domingo, 27 de junho de 2010

Filé de Peixe com Alcaparras

Ingredientes
  • 400 grama(s) de filé(s) pescada branca
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 3 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo(s)
  • 3 batata(s) grande(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de leite
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de alcaparras
Modo de Preparo
  1. Temperar os filé de pescada branca com 1/2 limão(es) espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 3 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1/2 colher(es) de chá de sal
  2. deixar nesse tempero por 1 hora
  3. Fritar os Filés:
  4. Escorrer os filés, passar em 1 ovo(s) bem batido(s) e depois em 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, apertar bem com a palma da mão
  5. Em uma frigideira funda colocar 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola, deixar esquentar e fritar os filés de peixe, reservar
  6. Preparar o Purê de Batatas:
  7. Cozinhar 3 batata(s) grande(s) descascadas, no bafo (ver dica), até ficarem macias
  8. Espremer as batatas com um espremedor, acrescentar 1 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica), 1/2 lata(s) de creme de leite, 3 colher(es) de sopa de leite e 1/2 colher(es) de chá de sal
  9. Levar ao fogo e bater bem com uma colher de pau até ficar cremoso, se precisar colocar mais leite
  10. Preparar o Molho Branco:
  11. Em uma panela derreter 1 colher(es) de sopa de manteiga, com 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer devagar até dourar
  12. Colocar 1/2 litro(s) de leite devagar, mexer bem para não empelotar, bater até ficar um creme fino
  13. Acrescentar 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão, 2 colher(es) de sopa de alcaparras, mexer bem e deixar ferver até engrossar
  14. Montar o Prato:
  15. Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar
  16. Em um pirex retangular untado com manteiga, colocar uma camada de purê, depois os filés de pescada branca e por último o molho branco, salpicar 2 ½ colher(es) de sopa queijo parmesão ralado, levar ao forno para gratinar
  17. Servir em seguida no próprio pirex

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