domingo, 23 de maio de 2010

Mousse cremoso de queijo parmesão

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
  • Em seguida, coloque leve ao fogo em banho-maria água até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Transfira a gelatina para o copo do liquidificador com o creme de leite e o parmesão.
  • Bata por 30 segundos até ficar homogêneo.
  • Com o azeite de oliva unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para ½ litro).
  • Despeje o creme sobre a assadeira e cubra-a com filme plástico.
  • Leve para gelar por 2 horas ou até a musse ficar firme.
  • No momento de servir, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções

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