domingo, 23 de maio de 2010

Charlote de chocolate e uva

Ingredientes

  • 200g de uva itália
  • 500g de chocolate ao leite
  • 10g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sobremesa) de conhaque
  • 4 claras batidas em neve
  • 300g de cookies
  • 250g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Uvas para decorar
  • Cacau para polvilhar

Modo de preparo

  • Tire a pele e as sementes da uva.
  • Amasse com um garfo e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Deixe esfriar, junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, a clara em neve.
  • Forre com filme plástico uma forma com capacidade para um litro.
  • Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseitamente quebrados.
  • Pressione um pouco para o creme se acomodar.
  • Leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
  • Desenforme, cubra com o chantilly, decore com uvas e polvilhe cacau.

Dica: Você pode substituir os cookies por biscoitos de sua preferência.

Rendimento: 8 porções

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