sexta-feira, 7 de maio de 2010

Creme de batatas com croûtons de lombo canadense

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 1kg de batatas cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

Croûtons:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de lombo canadense cortado em cubos de 1cm
  • 1 colher (chá) de estragão seco

Modo de preparo

Creme:

  • Em uma caçarola grande, coloque a manteiga, o azeite e aqueça por 2 minutos.
  • Junte a cebola, o extrato de tomate e as batatas.
  • Deixe fritar por aproximadamente 10 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até as batatas ficarem macias (cerca de 15 minutos).
  • Deixe esfriar durante 25 minutos e passe o preparado por uma peneira.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite e o cream cheese.
  • Misture, em uma caçarola grande, o creme de batatas com o cream cheese batido.
  • Ferva durante 5 minutos e tempere com sal, se precisar.

Croûtons:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e o lombo canadense.
  • Frite até que os cubos de lombo fiquem bem dourados.
  • Sirva o creme com os croûtons polvilhados com estragão.

Rendimento: 6 porções

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