sexta-feira, 7 de maio de 2010

Arroz de Forno com Carne de Soja

Ingredientes
  • 2 xícaras de Carne de Soja
  • 4 tomates picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 3 xícaras de arroz cru
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional)
  • 1 xícara de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola pequena picada
  • sal, alho, cheiro verde, shoyu e temperos a gosto
Modo de Preparo
  1. Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
  2. Deixe a Carne de Soja em água quente por 10 a 15 minutos.
  3. Depois,coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água
  4. Refogue a Carne de Soja com a cebola e o alho, acrescente o tomate, o extrato de tomate e demais temperos, deixando refogar por alguns instantes.
  5. Acrescente um pouco de água se necessário, deixando refogar até obter um molho consistente.
  6. Acrescente as ervilhas e as azeitonas e desligue o fogo.
  7. Em uma forma ou refratário,coloque alternadamente,camadas de arroz, do refogado de Carne de Soja e mussarela; a última camada deverá ser do refogado coberta com a mussarela.
  8. Leve ao forno médio para gratinar.
  9. Sirva em seguida.

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