sexta-feira, 7 de maio de 2010

Creme Brûlée de Chocolate do Mais Você

Ingredientes
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 75 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 85 g de açúcar mascavo
  • açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
  1. Numa panela coloque 600 ml de creme de leite fresco e 75 g de chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/-8 minutos)
  2. Reserve.
  3. Numa tigela coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de açúcar, 85 g de açúcar mascavo e mexa bem
  4. Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.
  5. Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/-40 minutos ou até que fique firme
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar
  7. Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.
Informações Adicionais
Rendimento: 8 porções
Receita exibida no programa Mais Você em 06/05/10

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