quarta-feira, 12 de maio de 2010

Almôndegas de frango com molho de cenoura

Ingredientes
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso (cerca de 500g)
  • 1 cebola média
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho:
  • 3 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 100ml de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de requeijão light
  • Sal e pimenta
  • Hortelã fresca para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Lave o peito de frango e tempere com o suco de limão.
  2. Deixe descansar por 5 minutos, tire o excesso de caldo e pique em pedaços grandes.
  3. Em um processador, moa-o juntamente com a cebola em pedaços grandes.
  4. Use a função pulsar para obter a consistência de moído.
  5. Despeje a carne numa vasilha e misture bem com os demais ingredientes.
  6. Uma dica para testar o tempero, esquente uma frigideira antiaderente e frite um pouquinho da mistura.
  7. Prove e tempere mais, se necessário.
  8. Unte uma assadeira com um pouco de óleo, molde as almôndegas com as mãos e ajeite-as na fôrma.
  9. Não se preocupe se a mistura estiver um pouco mole e você não conseguir moldar bolinhas perfeitas, é normal, porque a receita não leva farinha nem ovo.
  10. Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  11. Molho:
  12. Refogue a cebola e o alho num fio de azeite.
  13. Quando começarem a ficar transparentes, junte a cenoura e refogue até murchar.
  14. Tempere com sal e pimenta.
  15. Acrescente o iogurte, o leite e o requeijão, mexa bem.
  16. Sirva quente sobre as almôndegas.
  17. Por fim, polvilhe com a hortelã fresca picada grosseiramente.

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