sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Quibebe de abóbora com lombo

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo de porco magro
  • 2kg de abóbora
  • 3 maços de salsa
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 6 pimentas-malagueta
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão verde
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  • Ponha o lombo de molho, em água, de um dia para outro.
  • (Se esquecer, ferva-o várias vezes, mudando de água sempre, até ele perder todo o sal).
  • Pegue o lombo, coloque-o numa panela de pressão e deixe ferver até ficar macio.
  • Retire do fogo, faça um refogado com óleo, 3 dentes de alho socados com pouco sal, cebola, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) de vinagre.
  • Corte todo o lombo, fazendo-o em 3 ou 4 pedaços.
  • Volte a levá-lo à fervura, adicionando ½ copo de água, por uns 15 minutos.
  • Enquanto o lombo estiver aferventando, coloque a abóbora para cozinhar até ficar mole.
  • Retire para um escorredor ou peneira e deixe secar.
  • Escorrida e secada a abóbora, amasse-a (como se fosse fazer um purê).
  • Ponha óleo em uma panela, juntamente com alho socado, sal, pimenta-do-reino, 3 folhas de louro, salsa fresca picadinha, 2 colheres (sopa) de vinagre, 1/2 pimentão verde e ½ pimentão vermelho picadinhos, cebola picada, 2 pimentas verdes amassadas e deixe ferver por uns 5 a 10 minutos.
  • Jogue a massa ou purê de abóbora sobre o refogado de temperos.
  • Prove o sal e ponha mais um pouco de pimenta-do-reino, pois este prato é bem picante.
  • Ponha uma frigideira no fogo e coloque um pouco de óleo com 2 dentes de alho amassados levemente.
  • Retire o lombo da panela de pressão e coloque-o nesta frigideira para tostar.
  • Quando estiver frito o lombo, adicione o quibebe em círculo na travessa, em sua volta, enfeitando-o com rodelas finas de cebola e folhas de salsa cruas.
Rendimento: 6 porções

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