segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Polvo guisado ao vinho tinto

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água com sal
  • 1 polvo inteiro de 1,5kg
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado

Modo de preparo

  • Ferva a água e coloque o polvo para cozinhar sem a cabeça por cerca de 40 minutos.
  • Retire da água, deixe esfriar e corte-o em rodelas.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo.
  • Refogue o alho e as cebolas.
  • Junte os tomates.
  • Refogue bem até formar um molho consistente.
  • Acrescente a polpa de tomate e o vinho.
  • Misture e deixe ferver por alguns minutos.
  • Reserve.
  • Em outra frigideira, aqueça o arroz cozido, o polvo e o brócolis, mexendo bem.
  • Adicione molho refogado, misture e acerte o sal.
  • Esquente.
  • Coloque em uma terrina de barro e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

  • Dica: Para saber se o polvo já está cozido, espete a care com um garfo.
  • Se estiver macia, desligue do fogo e retire da água.
  • Se cozinhar muito, apele se soltará e a carne ficará borrachuda.

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