segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Peixada à Antonio Houaiss

Ingredientes

  • 6 batatas inteiras
  • 2 camarões inteiros
  • 1 cavaquinha
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 posta de cherne (300g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ferva 1 litro de água com sal.
  • Cozinhe as batatas, retire e reserve.
  • Nessa mesma água, escalde os camarões e a cavaquinha por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho amassado.
  • Junte o vinho e o açafrão.
  • Deixe ferver e reserve.
  • Grelhe o filé de cherne, os camarões e a cavaquinha até que fiquem no ponto.
  • Em uma travessa, coloque a posta do cherne.
  • Por cima, arrume os camarões, as cavaquinhas e as batatas cortadas na diagonal.
  • Cubra com o molho de vinho e o açafrão.
Rendimento: 2 porções

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