domingo, 31 de janeiro de 2010

Souflê de lagosta

Ingredientes

  • 3 lagostas de 900grs cada, aferventadas e frias, a carne extraída e as carapaças reservadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 6 claras
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, até obter uma pasta lisa.
  • Adicione o leite e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo bem sem parar, para obter um creme espesso e liso.
  • Diminua o fogo e deixe mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque o molho para esfriar.
  • Acrescente a carne da lagosta ao molho já frio e, a seguir, as claras batidas em neve.
  • Coloque as carapaças das lagostas em uma assadeira e recheie-as com essa mistura.
  • Leve ao forno pré aquecido a 190º, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o souflê estufar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 pessoas

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