segunda-feira, 14 de junho de 2010

Tortinha de bacalhau

Ingredientes

  • 320g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes e pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão firme
  • 1 lata de creme de leite light ou UHT
  • 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Orégano a gosto
  • Salsinha verde picada a gosto
  • Temperos a gosto
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • 100g de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

  • Amasse todos os ingredientes até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  • Deixe descansar por 10minutos na geladeira e aplique numa assadeira própria de fundo falso.
  • Fure com um garfo e leve ao forno para um precozimento de 10minutos, empregue o recheio.

Recheio

  • Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Adicione o molho, o tablete de caldo, o bacalhau e refogue por aproximadamente 5minutos.
  • Junte os demais ingredientes, exceto a farinha, a salsa e os queijos.
  • Prove o tempero e deixe ferver.
  • Adicione a farinha e mexa até engrossar e formar um creme firme.
  • Desligue o fogo e junte os demais ingredientes.
  • Deixe esfriar e recheie a torta.

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