Cochinillo asado
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 250g de toucinho defumado
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 folha de louro
- 1 maço de salsa picada
- 1 leitão com 3kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para pincelar
Modo de preparo
- Limpe o leitão, retirando as vísceras e os miúdos.
- Abra-o ao meio e coloque o louro, o alho, a cebola e a salsa dentro.
- Salpique-o por fora com sal e pimenta e coloque em uma travessa de barro.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Despeje a água e o vinho sobre o leitão até cobrir o fundo da vasilha.
- Junte o toucinho.
- Asse por 1 hora.
- Vire o leitão e regue-o com o líquido retido na travessa.
- Pincele a pele com óleo e asse por mais 1 hora ou até que esteja cozido.
- Durante o cozimento, unte frequentemente com o líquido que fica retido na assadeira.
- Sirva com batatas assadas.
Rendimento: 6 porções
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/