segunda-feira, 14 de junho de 2010

Cochinillo asado

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250g de toucinho defumado
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 leitão com 3kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para pincelar

Modo de preparo

  • Limpe o leitão, retirando as vísceras e os miúdos.
  • Abra-o ao meio e coloque o louro, o alho, a cebola e a salsa dentro.
  • Salpique-o por fora com sal e pimenta e coloque em uma travessa de barro.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Despeje a água e o vinho sobre o leitão até cobrir o fundo da vasilha.
  • Junte o toucinho.
  • Asse por 1 hora.
  • Vire o leitão e regue-o com o líquido retido na travessa.
  • Pincele a pele com óleo e asse por mais 1 hora ou até que esteja cozido.
  • Durante o cozimento, unte frequentemente com o líquido que fica retido na assadeira.
  • Sirva com batatas assadas.

Rendimento: 6 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo