quinta-feira, 13 de maio de 2010

Pastel árabe

Ingredientes

  • 450g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 5 colheres (sopa) de água morna

Recheio

  • 250g de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates grandes
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Recheio

  • O recheio é usado crú; os ingredientes do recheio devem estar previamente picados e misturados com a carne, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Massa

  • Dissolva o fermento biológico junto com o açúcar em água morna.
  • Misture com a farinha de trigo, o sal e com água suficiente como para formar a massa.
  • Coloque sobre a tábua de amassar e amasse durante uns 5 minutos.
  • Cubra com um guardanapo e finalmente coloque-a em algum lugar morno, deixando-a descansar de 35 a 45 minutos, para que cresça.
  • Corte a massa em pequenas bolinhas e amasse-as uma a uma, esticando-as até que fiquem uns discos de 15 cm de diâmetro e 3mm de grossura.
  • Coloque uma colherada de recheio em cada um dos discos e dobre para dentro três dos seus lados para formar um triângulo.
  • No centro você terá que deixar uma abertura para que a massa não se abra.
  • Por último coloque em uma forma previamente untada com óleo.
  • Leve-as a forno previamente aquecido a 150ºC durante 15 ou 20 minutos.

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