quinta-feira, 27 de maio de 2010

Pão trançado de chocolate

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  • Enrole como rocambole e trance os 2 pães.
  • Coloque em uma forma e, com uma faca, faça pequenos cortes na superfície da rosca.
  • Pincele com a gema e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento: 15 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo