segunda-feira, 31 de maio de 2010

Bolinho de mandioca com carne seca

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 gemas
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 500g de carne seca em cubos
  • 1 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de requeijão cremoso tipo Catupiry

Molho de pimenta

  • 2 pimentas dedo de moça
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, deixe a carne seca de molho em uma tigela com água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Retire da geladeira e escorra.
  • Em uma panela de pressão, ferva a água e coloque a carne.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 35 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água, desfie a carne com o auxílio de 2 garfos e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo.
  • Adicione a carne seca desfiada e refogue.
  • Desligue o fogo, junte o requeijão cremoso e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, misture a mandioca espremida, o fermento, a salsa e as gemas até obter uma mistura homogênea.
  • Abra pequenas porções da massa nas mãos e coloque um pouco do recheio.
  • Feche, modelando bolinhas.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar e escorra em papel absorvente.
  • Para o molho de pimenta, retire o cabo das pimentas e corte-as em 4 partes.
  • Bata no liquidificador com o óleo, o extrato de tomate e sal.
  • Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta.

Dica: Se a massa do bolinho ficar muito mole, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Se desejar um molho menos picante, retire as sementes das pimentas.

Rendimento: 30 unidades

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