quinta-feira, 29 de abril de 2010

Frango especial com queijo

Ingredientes

  • 50ml de azeite
  • 1 cebola
  • 100g de presunto cru
  • 800g de peito de frango
  • 1 queijo de minas
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ramo de coentro

Arroz:

  • 50g de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 200g de arroz
  • 100g de ervilha
  • 1/2 pimentão
  • 50g de milho
  • 450ml de água
  • Água, sal e pimenta

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 220º.
  • Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o presunto cru cortado em cubos.
  • Junte o frango, um pouco de água, tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
  • Retire os peitos e desfie-os.
  • Faça uma pasta com o queijo, a farinha, a mostarda e leve ao fogo.
  • Deixe ferver durante 5 minutos e adicione o coentro picado e o frango desfiado.
  • Coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o arroz.
  • Coloque uma panela no fogo com a manteiga e quando estiver quente refogue a cebola picada.
  • Adicione o arroz, frite um pouco e junte a ervilha, o pimentão em cubos e o milho.
  • Coloque a água fervendo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo baixo por 12 minutos.
  • Sirva o frango gratinado com o arroz.

Rendimento: 4 porções

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