segunda-feira, 8 de março de 2010

Carne de sol de leitão

Ingredientes

  • 1kg de carne de sol de lombo de porco
  • Água para dessalgar
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 abacaxi cortado em rodelas
  • 1 rodela de limão

Modo de preparo

  • Lave bem a carne e coloque em uma vasilha com água suficientemente para cobrí-la.
  • Deixe de molho por cerca de 1 hora.
  • Troque a água e deixe dessalgar por mais 1 hora.
  • Troque a água mais vezes, ou deixe mais tempo de molho para retirar bem o sal.
  • Abra a carne ao meio com um corte longitudinal.
  • Tempere-a com a pimenta do reino e o alho.
  • Grelhe na brasa por 20 minutos e arrume em uma travessa para servir.
  • Reserve.
  • Grelhe o abacaxi na brasa e coloque ao lado da carne.
  • Use rodelas de limão para decorar o prato.
Rendimento: 3 porções

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