quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Tainha com leite de coco

Ingredientes

  • 4 postas de 2 kg de tainha com 2 cm de espessura cada uma
  • 3 dentes de alho amassados com 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 4 tomates sem pele e sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) picado
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 pimentas malagueta pequenas sem sementes, bem picadas

Modo de preparo

  • Lave as postas de tainha, enxugue, coloque em uma travessa.
  • Tempere com a pasta de alho, suco de limão, cubra e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  • Em uma panela de barro (de preferência), coloque azeite, cebola, tomate, cheiro verde, pimentão.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente leite de coco, coentro, pimenta, misture.
  • Junte as postas de tainha, tampe a panela e cozinhe cerca de 15 minutos ou até as postas ficarem macias.
  • Tire do fogo e leve à mesa.

Rendimento: 4 porções

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