quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Peixada ao molho de camarão

Ingredientes

  • 11/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 11/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 postas de pargo (1 kg)
  • 2 tomates cortados em quatro pedaços
  • 1 cebola grande em pedaços grandes
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 2 ovos cozidos firmes

Molho de camarão

  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de camarão médio com casca
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo

  • Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão.
  • No liquidificador, bata metade do leite de coco com metade do creme de leite.
  • Junte metade da cebola, um tomate e o pimentão e bata por três minutos.
  • Reserve.
  • Numa panela com capacidade para 5 litros, ponha o azeite e a manteiga.
  • Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate e a cebola restantes e refogue-os até ficarem macios.
  • Acrescente o leite de coco e o creme de leite restantes e misture.
  • Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
  • Reserve

Molho de camarão

  • Numa panela pequena junte o camarão, a água e sal.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe por cinco minutos.
  • Escorra e descasque o camarão.
  • Despreze as cascas.
  • Em outra panela pequena refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  • Junte o camarão e o leite de coco.
  • Numa travessa, coloque as postas do peixe e acrescente os ovos cozidos e o molho de camarão.
  • Sirva quente acompanhado de arroz ou pirão.

Rendimento: 5 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo