quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Gratinado de inhame

Ingredientes

  • 500g de inhame (cará) descascado, cozido e cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g de mussarela em fatias
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque a metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com o sal.
  • Derreta a manteiga, adicione orégano e salpique o inhame com a metade dessa mistura.
  • Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da mussarela.
  • Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo.
  • Despeje sobre o inhame, salpique com sal, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo fique dourado.

Rendimento: 3 porções

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