quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Mão de vaca

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão picado
  • 1 quilo de ossobuco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Molho de pimenta vermelha

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e, a seguir, acrescente a cebola e os tomates, cortados em rodelas finas.
  • Junte então o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Aos poucos, despeje água quente e um pouco de molho de pimenta vermelha.
  • Deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia.
  • Depois, retire a carne da panela.
  • Reserve.
  • Com o caldo que se formou na panela (deve ter ficado cerca de um litro), faça o pirão.
  • Misture, aos poucos, a farinha de mandioca no caldo fervente e bata com energia, até obter um mingau grosso.
  • Retire do fogo e sirva logo, acompanhando a carne que ficou reservada.

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