Bombom Caramelos de chocolate no Mais Você
Ingredientes
- 360g de açúcar
- 100ml de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 50ml de whisky
- 100g de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (cerca de 10 minutos)
- Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo
- Acrescente o chocolate meio amargo e o whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo
- Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo)
- Leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou até ficar firme
- Reserve.
- Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os no chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga
- Deixe endurecer em temperatura ambiente.
Informações Adicionais
Banhe os caramelos rapidamente para não amoleceremCaso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.
Fonte: Site Mais Você / Receita exibida em 30/09/2010 na Rede Globo.
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