sexta-feira, 19 de março de 2010

Bolacha de Nata com Goiabada

Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar . 90 g
  • 1 pitada de sal . 0,5 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
  • 3 ovos . 150 g
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite . 75 g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
  • 300 g de goiabada
  • 2 gemas . 30 g
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 50 g
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno em temeparatuar média (180ºC).
  2. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó
  3. Abra uma cavidade no centro e junte os ovos, o creme de leite e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa)
  4. Misture com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e possa ser aberta
  6. Com um rolo, abra a massa em uma superície lisa em dois retângulos (31 cm x 44 cm) e, com um cortador ou uma faca, corte a massa em 95 quadrados de 4 cm.
  7. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
  8. Arume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado
  9. Reserve.
  10. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria
  11. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas
  12. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem
  13. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Informações Adicionais
Rendimento: 95 bolachas de 9 g
Tempo de preparo: 40 minutos (mais o tempo de forno)

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