Torta Alemã de Maçã Fácil
Ingredientes
- Para o Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de lata de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Ingredientes da farofa:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- ½ xícara de açúcar;
- 100g de margarina gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de cravos da índia moídos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Preparo do Creme:
- Bata tudo no liquidificador e coloque numa panela de fundo grosso
- Prefiro panelas maiores pra isso.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Quando estou com pressa, coloco no freezer, com panela e tudo, pra esfriar logo, mas não sei se deveria estar dizendo isso assim, em público
- Fica entre nós.
- Reserve o creme.
- Preparo da Farofa:
- Comece ligando o forno pra pré-aquecer
- O forno precisa ser médio-alto, e isso varia de forno pra forno
- No meu, coloco em 260º, mas a temperatura real é menor que essa da graduação.
- Em seguida, moa o cravo
- Eu faço assim: pego cerca de 12 cravos da índia e coloco num saquinho de freezer
- Enrolo e viro do avesso, enrolando de novo e virando do avesso, até acabar o saquinho e fazer uma bolinha
- Maceto com um moedor de carne, na parte firme da mesa
- Se você colocar no saquinho sem enrolar e macetar direto, o saquinho fura e espalha tudo
- Se você descobrir uma técnica melhor que essa, me avisa.
- Quebre o ovo num copinho e bata bem com um garfo.
- Peneire a farinha, o açúcar e o fermento numa bacia lisa
- Junte os cravos, a canela e a noz moscada – opte por ralar a noz na hora, porque o perfume e o sabor são maravilhosos.
- Misture os ingredientes com uma colher seca, pra ficar bem uniforme.
- Junte a margarina e vá esfregando entre seus dedos junto com a farinha, fazendo a farofa
- Use somente a ponta dos dedos
- E não amoleça a margarina antes, que o resultado final fica pavoroso e gordurento, ao invés de flocoso e firme.
- Depois que você tiver obtido pedaços do tamanho de o dobro de uma azeitona, junte o ovo batido, e continue esfregando tudo entre os dedos.
- Facilita sua vida se você usar só uma mão, e uma colher na outra pra ir desgrudando a massa dos dedos
- A farofa não precisa ficar uniforme, os pedaços podem ser irregulares, mas procure trabalhar toda a farinha.
- Montagem:
- Então, vamos pra montagem
- Essa torta não desenforma, então eu gosto de usar uma forma de fundo removível, com 26cm de diâmetro e 4,5cm de altura, porque fica lindo na hora de servir
- Se você não tiver uma dessas, pode ser uma forma média
- Já fiz em uma forma de vidro tipo marinex, oval, e ficou lindo
- Nesse caso, escolha uma forma bonitinha e mande bala
- Não precisa untar, mas eu gosto de colocar a forma em cima de outra de pizza, pra proteger de eventuais escapes do creme e pra não me queimar na hora de tirar do forno.
- Pra montar, coloque metade da farofa
- Por cima, coloque uma camada uniforme de maçãs, e com os pedaços que sobrarem, tape eventuais buraquinhos e espalhe pra ficar mais ou menos homogêneo
- Por cima disso, coloque o creme e, por fim, coloque a outra metade da farofa.
- Leve ao forno por pelo o menos 35 minutos
- Ao fim desse tempo, a superfície deve estar com uma cor douradinha, alguns pedacinhos da farofa mais escuros que outros
- Se precisar, deixe mais um pouco
- É possível que o creme se infiltre entre a farofa de cima e comece a ferver, não tem problema nenhum.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar
- Se você desenformar sem estar gelada, vai desmontar – acredite em mim, anos de experiência nessa torta me ensinaram a controlar a gula ou optar por uma forma de vidro, pra poder comer ainda morna.
- Particularmente, prefiro essa torta geladíssima
- Mas fica maravilhosa morna, com sorvete de creme
- Quando a torta ainda tá muito quente, fica meio enjoativa
- E sim, eu provei de tudo que é jeito.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/