quinta-feira, 10 de março de 2011

Filés de salmão com molho balsâmico

Ingredientes
  • 6 filés (140 gramas) de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de (sopa) de orégano fresco picado
  • 2 colheres de (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres de (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher de (sopa) de vinho branco
  • 1 colher de (sopa) de mel
  • 85 ml de vinagre balsâmico
  • 4 dentes de alho picados
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 200 C. Forre um tabuleiro com papel-manteiga ou unte-o com um pouquinho de azeite. Aqueça o azeite em uma panela pequena, em fogo médio. Acrescente o alho e cozinhe até que fique macio, durante uns 3 minutos. Misture o vinho branco, o mel, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta. Com a panela sem tampa, cozinhe lentamente por cerca de 3 minutos, ou até a mistura começar a engrossar. Tire a panela do fogo e adicione o orégano. Arrume os filés de salmão no tabuleiro já preparado. Pincele os filés com o molho balsâmico. Asse em forno pré-aquecido por 10 a 14 minutos, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo. Pincele os filés com o restante do molho. Use uma espátula para transferi-los para uma travessa de servir, deixando as peles no tabuleiro.

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