quinta-feira, 10 de março de 2011

Bife Wellington

Ingredientes
  • 1,2 quilos de bife de filé mignon
  • 375 gramas de massa folhada congelada, descongelada
  • ½ xícara (50 gramas) de cogumelos frescos fatiados
  • 50 gramas de foi gras (patê de fígado de ganso)
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de (sopa) de vinho tinto
  • 300 ml de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema de ovo batida
  • 1 cebola picada
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Coloque a carne em uma assadeira, untando-a com 2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida. Asse-a por 10 a 15 minutos ou até dourar. Depois, retire-a da assadeira e deixe que esfrie por completo. Reserve os sucos da carne que se encontram na assadeira. Derreta 2 colheres de (sopa) de manteiga em uma frigideira, em fogo médio. Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga por 5 minutos. Retire-os do fogo e deixe que esfriem. Misture o patê e 2 colheres de (sopa) de manteiga. Tempere-o com sal e pimenta. Espalhe o patê amanteigado sobre a carne. Cubra-a com o refogado de cebola e cogumelos. Estenda a massa folhada e coloque a carne no centro. Dobre a massa e feche as laterais, certificando-se de que as emendas não estejam grossas demais. Coloque essa massa recheada em uma assadeira. Faça alguns cortes na parte de cima da massa e pincele-a com a gema de ovo. Asse a 230 ºC. por 10 minutos. Depois, reduza o fogo para 220 ºC e asse por mais 10 a 15 minutos. Ou, então, até a massa dourar bem. Reserve-a e mantenha-a aquecida. Em uma panela, em fogo alto, coloque todos os sucos que tinham sido reservados. Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto. Ferva essa mistura por 10 a 15 minutos, ou até que ela reduza um pouco. Depois, coe-a e sirva-a com a carne.

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