quinta-feira, 10 de março de 2011

Biscoto de chocolate com cereja

Ingredientes
  • ½ xícara (85 gramas) de gotas de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (90 gramas) de chocolate branco, picado
  • ½ xícara (85 gramas) de cereja cristalizada, picada
  • ½ xícara (115 gramas) de manteiga, amolecida
  • 2 colheres de (chá) de extrato de amêndoa
  • 3 xícaras (375 gramas) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (150 gramas) de açúcar
  • 3 ovos
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira grande. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Ainda batendo, acrescente os ovos, um de cada vez. Misture o extrato de amêndoa. Numa outra vasilha misture a farinha com o fermento. Em seguida coloque-a junto com o creme. Mexa bem. Acrescente a cereja e as gotas de chocolate. Misture todos os ingredientes. Com as mãos levemente enfarinhadas, modele a massa no formato de 2 pães de 25 cm de comprimento. Num tabuleiro, arrume as massas separadas uma da outra pela distância de 12 cm. Achate cada uma até fiquem com a largura de 8 cm. Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente coradas. Espere que esfriem durante 10 minutos. Usando uma faca com serra, corte os biscoitos em fatias no sentido diagonal e com 1 cm de espessura. Em um assadeira, que não esteja untada, arrume as fatias de biscoito com o lado cortado virado para baixo. Asse os biscoitos por 8 a 10 minutos, ou até que a parte de baixo dos biscoitos comece a ficar corada. Vire os biscoitos e deixe que assem por mais 5 minutos, ou até estarem corados e crocantes. Espere esfriar completamente. No microondas derreta o chocolate branco, em intervalos de 20 a 30 segundos e mexendo-o sempre até que o chocolate esteja liso. Regue os biscoito com o chocolate derretido. Guarde-os em um pote bem fechado (hermético).

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