domingo, 15 de agosto de 2010

Suflê de ricota

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 350g de ricota escorrida

Acessório

  • Forma para pudim unatada com manteiga e polvilhada com farinha

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga numa tigela e bata bem com um batedor manual.
  • Junte as gemas e misture bem.
  • Acrescente a farinha sem parar de mexer até formar um creme.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Ponha a açúcar e continue batendo até dobrar de volume.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture as raspas de limão e a ricota.
  • Mexa bem e adicione essa mistura ao creme de gemas.
  • Junte as claras reservadas e misture com cuidado.
  • Ponha na forma e asse no forno em banho maria por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.
Rendimento: 4 porções

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