domingo, 4 de abril de 2010

Conserva de Gengibre

Ingredientes:

1,5 de gengibre fresco descascado

1 colher de sopa de sal marinho (de preferência não refinado)

4 colheres de sopa de soro de iogurte ou kefir de água

1 xícara de água filtrada

Modo de Preparo:

Fatie os gengibres descascado muito finamente, o mais fino que conseguir e transfira para um recipiente grande.

Bata o gengibre delicadamente com uma colher de pau ou martelo de carne a fim de liberar seu suco.

Transfira para um pote fundo com tampa hermética, empurrando o conteúdo para o fundo do pote o máximo possível.

Junte a água filtrada já misturada com o sal e o soro de iogurte. Caso necessário, adicione mais água filtrada, até que o gengibre fique completamente coberto pelo líquido.

Tampe muito bem e deixe o vidro descansar à temperatura ambiente por 3 dias.

Transfira para a geladeira e comoece a consumi-la uma semana depois. A conserva dura meses.

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