quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Lulas ao molho verde

Ingredientes

  • 1 kg de lulas limpas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pedacinho de pimenta picante
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Corte as lulas em pedacinhos, lave, escorra bem e passe ligeiramente na farinha de trigo.
  • Em uma panela, prepare um refogado com o azeite quente, a salsa e o alho picadinhos.
  • Acrescente as lulas e misture vigorosamente.
  • Deixe tomar gosto por cerca de 5 minutos e depois banhe com o vinho e com 1 1/2 xícara (chá) de água.
  • Junte sal a gosto e o pedacinho da pimenta.
  • Cubra e deixe cozinhar em fogo brando, até que as lulas fiquem macias, adicionando mais água, se o molho ficar muito reduzido.
  • Sirva quente.
Rendimento: 4 porções

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