quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Carne recheada com pepino

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto redondo
  • 200g de toucinho
  • 1 vidro de pepinos em conserva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 6 colheres (sopa) de banha
  • 1kg de vagens
  • Banha e sal

Modo de preparo

  • Limpe bem o lagarto, retirando as peles e a gordura.
  • Faça 3 furos em toda aa extensão da carne, com uma faca bem afiada e pontiaguda.
  • Recheie-a com os pepininhos em conserva e tiras de toucinho.
  • Prepare a vinha d'alhos com o vinho tinto, o sal, a pimenta do reino, a mostarda, o alho socado e o louro.
  • Banhe a carne com esse vinha d'alhos e deixe marinar de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, escorra bem a carne, enxugue e leve ao fogo para dourar por igual, na banha bem quente.
  • Depois de dourada, transfira-a para uma assadeira, regue a gordura e com o vinha d'alhos coado.
  • Leve ao forno brando para assar.
  • Durante todo o cozimento, regue-a com o molho da assadeira e vire-a de vez em quando.
  • SE for necessário, adicione um pouco de água quente e regule o tempero.
  • Depois de assada, corte-a em fatias e arrume em uma travessa.
Rendimento: 8 a 10 porções

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