quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Lombo de porco à moda da fazenda

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de banha de porco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

  • Limpe o lombo e, em uma tigela, tempere-o com o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e o molho de pimenta.
  • Cubra a carne e deixe descansar nesse tempero por 12 horas na geladeira.
  • No dia seguinte, retire o lombo e reserve o caldo do tempero.
  • Aqueça a banha em uma panela, coloque o lombo e frite bem, virando de todos os lados, até dourar.
  • Junte o leite e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até que todo o líquido seja absorvido.
  • Junte o caldo do tempero reservado, as cebolas, a salsinha, o alecrim e os tomates.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 200C.
  • Coloque o lombo cozido em uma assadeira junto com todo o caldo da panela.
  • Asse por 1 hora, regando de vez em quando com o caldo.
Rendimento: 8 porções

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