sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Torta de Camarão e Palmito

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá ) de farinha de trigo
  • 150 gr de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 400 gr de camarão grande e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho-poró picado
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Bechamel:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Coloque, numa tigela, a farinha de trigo peneirada com o sal
  3. Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
  4. Adicione o ovo levemente batido.
  5. Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.
  6. Recheio:
  7. Numa panela aquecida, junte o azeite, o alho e a cebola, mexendo levemente até dourar.
  8. Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão.
  9. Tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 min
  10. em fogo brando
  11. Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 min., até ficar macio
  12. Junte a salsa e retire do fogo.
  13. Bechamel:
  14. Aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 min.
  15. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.
  16. Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.
  17. Divida a massa em duas partes
  18. Coloque sobre o fundo da fôrma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.
  19. Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a
  20. Pincele a torta com a gema e ponha no forno para assar , durante 40 min., em temperatura média.

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