quinta-feira, 22 de abril de 2010

Pão de amendoim

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Ades* original morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Creme vegetal para untar

Modo de preparo

  • Unte duas formas médias para bolo inglês de 24 x 10cm.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar até ficar líquido.
  • Adicione o Ades* original morno e 1/2 xícara de chá de farinha.
  • Misture, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.
  • Acrescente o creme vegetal, os ovos, o amendoim e o sal.
  • Misture até ficar pastoso.
  • Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Abra cada porção de massa em forma de retângulo (24 x 40cm) e enrole-as como rocambole.
  • Coloque os pães nas formas reservadas, cubra-os com um pano e deixe-os crescerem por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • Pincele os pães com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
  • Desenforme morno e sirva frio.

Rendimento: 2 pães

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