segunda-feira, 5 de abril de 2010

Palma refogada com toucinho e coentro

Ingredientes

  • 4 raquetes de palma novinhas (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de toucinho fresco cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cubinhos de pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de cubinhos de pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (chá) de colorau (urucum)
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
  • Segure as raquetes de palma com uma luva grossa ou com um pedaço de jornal e raspe os espinhos (embora a maioria ainda seja falsos espinhos flexíveis, alguns afiados e verdadeiros já começam a aparecer) com uma faca ou cortador de legumes.
  • Lave bem, corte em cubinhos e coloque em uma panela.
  • Cubra com cerca de 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios.
  • Escorra bem e reserve.
  • Em uma panela, coloque o toucinho e leve ao fogo.
  • Deixe derreter até o toucinho começar a dourar.
  • Se achar muita gordura, escorra um pouco.
  • Junte sobre o torresmo e a gordura derretida o alho amassado e deixe começar a dourar.
  • Junte a cebola e deixe murchar.
  • Adicione o pimentão e a pimenta.
  • Mexa bem.
  • Coloque a palma cozida e escorrida, junte o colorau e a água.
  • Deixe ferver um pouco para pegar gosto e cozinhar o pimentão.
  • Prove e adicione uma pitada de sal de precisar.
  • Junte o coentro, ferva mais um minuto e desligue o fogo.

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