quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Bolinho de Feijoada

Ingredientes
  • 2 litros de água
  • Meio kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
  • 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
  • 1 lingüiça calabresa cortada em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada)
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 2 maços de couve cortada em tiras
  • farinha própria para empanar
Modo de Preparo
  1. Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro
  2. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/-1 hora, contados após pegar pressão
  3. Retire totalmente a pressão e abra a panela.
  4. Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
  5. Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
  6. AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer
  7. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela
  8. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar
  9. Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha)
  10. Reserve
  11. Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho
  12. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve
  13. Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma
  14. mão
  15. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem
  16. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente
  17. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.
Informações Adicionais
Preço: R$15,00
Rendimento: + de 10 porções
Receita exibida em 20/01/10 no Mais Você.

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