Bolinho de Feijoada
Ingredientes
- 2 litros de água
- Meio kg de feijão preto
- 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
- 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
- 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
- 1 lingüiça calabresa cortada em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- 300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada)
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 2 maços de couve cortada em tiras
- farinha própria para empanar
Modo de Preparo
- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro
- Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/-1 hora, contados após pegar pressão
- Retire totalmente a pressão e abra a panela.
- Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer
- Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela
- Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar
- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha)
- Reserve
- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho
- Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve
- Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma
- mão
- Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem
- Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente
- Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.
Informações Adicionais
Preço: R$15,00Rendimento: + de 10 porções
Receita exibida em 20/01/10 no Mais Você.
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