segunda-feira, 7 de março de 2011

Costelinha à moda paulista

Ingredientes
  • Para a costelinha:
  • 2 kg de costelinha de porco em uma só peça
  • Sal
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Gotas de molho de pimenta
  • Para a farofa:
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de mandica torrada
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado
  • Molho do cozimento da costelinha
Modo de Preparo
  1. Perfure a peça de costela com um garfo em vários lugares.
  2. Depois, esfregue-a com sal.
  3. Tempere-a com os demais ingredientes e deixe-a tomar gosto por algumas horas, virando-a de vez em quando.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média.
  5. Passe a costela para uma assadeira, regue-a com a marinada e cubra-a com papel-alumínio.
  6. Leve-a ao forno e asse por 1 hora.
  7. Elimine o papel-alumínio, diminua a temperatura do forno e vá regando a costela a cada 30 minutos com o molho do cozimento.
  8. Cerca de 2 horas depois, a carne deverá estar macia, mas sem se desmanchar. Retire do forno e corte as costelinhas rente ao osso, separando-as.
  9. Arrume-as numa travessa refratária e leve ao forno desligado mas ainda quente, reservando o molho do cozimento.
  10. Preparo da farofa:
  11. Frite a cebola e o alho no óleo.
  12. Adicione a farinha de mandioca, misturando rapidamente.
  13. Tempere com sal e mantenha no fogo por alguns minutos, mexendo sem parar.
  14. Junte o cheiro-verde e vá pingando o molho do cozimento da costela até umedecer a farofa.
  15. Sirva a farofa com as costelinhas

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo