terça-feira, 5 de outubro de 2010

Gratin de batata com arroz do Mais Você

Ingredientes
  • 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (aprox 1kg)
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 250g de queijo mozarela picado
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400g de salame fatiado cortado em tirinhas
  • 1 cebola fatiada
  • 1 talo de alho-porró cortado em rodelas
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
  1. Num escorredor coloque as batatas e sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata)
  2. Deixe desidratando por cerca de 5 minutos
  3. Depois disso lave as batatas em água corrente
  4. Reserve.
  5. Num processador coloque o arroz, queijo mozarela, queijo parmesão, leite e creme de leite
  6. Processe bem até obter uma pasta
  7. Transfira para uma tigela, reserve
  8. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite)
  9. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e doure o salame, a cebola, o alho-porró, creme de leite, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca e salsinha, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos
  10. Numa refratário (30cm x 20cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz
  11. Pincele as gemas e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos
  12. Retire do forno e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira, receita exibida em 04/10/2010 no programa Mais Você na Rede Globo.

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