domingo, 20 de junho de 2010

Bolo de Iogurte com Limão

Ingredientes:

1 xícara de iogurte natural integral

1/2 xícara de manteiga ou óleo de coco extra-virgem

1/2 xícara de melado ou rapadura ralada (a receita originalmente pedia 1 xícara de açúcar, mas eu achei que fica doce DEMAIS)

2 xícaras de farinha de trigo integral

4 ovos caipiras

1 colher de sopa de fermento em pó

raspas da casca de 2 limões

Modo de Preparo:

Misture muito bem a farinha ao iogurte num recipiente fundo, cubra com um pano molhado e deixe repousar em local abrigado (dentro do forno desligado é ótimo) por no mínimo 8 horas e no máximo 24 horas.

Passado o período de repouso, leve a mistura de farinha e iogurte com os demais ingredientes ao liquidificador e bata vigorosamente até obter uma mistura uniforme.

Transfira para uma assadeira redonda com furo no meio untada com manteiga.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.

Deixe o bolo amornar e desenforme. É importante que o bolo ainda esteja morno, não completamente frio.

Por cima do bolo respingue uma mistura morna do suco de 1 limão, 1 colher de sopa de melado ou rapadura e 1 colher de sopa de manteiga.

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