Risoto de aspargos frescos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto (carnaroli ou arbóreo)
- 250g de aspargos frescos cozidos al dente em 1 ½ xícara (chá) de água (que serão usadas como caldo)
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Corte os aspargos cozidos em pedaços de aproximadamente 2 cm e separe as pontas para usar no final do preparo.
- Aqueça a mistura de caldos, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecida.
- Derreta a 1 colher (sopa) de manteiga e outra de azeite na panela onde será feito o risoto e refogue a cebola até que ela fique transparente.
- Acrescente o arroz, mexa um pouco e adicione uma concha de caldo, mexendo até que ele tenha sido absorvido.
- Coloque os pedaços de aspargo e continue mexendo e acrescente o caldo aos poucos, à medida em que ele seque.
- Cozinhe o arroz até que ele fique al dente, isto é, macio, mas firme.
- Desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, as pontas dos aspargos, a salsinha e o queijo parmesão ralado.
- Misture novamente e tampe a panela por um minuto para finalizar.
- Sirva em seguida.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/