domingo, 7 de fevereiro de 2010

Trouxinhas de frutas secas e mel

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de pistache sem casca, torrado ou não (3/4 de xícara se for com casca)
  • 4 damascos secos e doces
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas com pele
  • 1/2 xícara (chá) de ricota ou algum outro queijo cremoso
  • 1 pitada de canela
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100grs de manteiga
  • 6 folhas de massa folhada

Modo de preparo

  • Pique grosseiramente o pistache, o damasco e as amêndoas, coloque em uma tigela, junte a ricota, a canela e o mel e reserve.
  • Para a calda, misture a água, o suco de limão, a água de flor de laranjeira e o açúcar em uma panelinha, aqueça, deixe ferver por 1 minuto e reserve (se quiser, prepare na véspera e guarde na geladeira).
  • Aqueça o forno a 200º e separe uma assadeira média.
  • Derreta a manteiga, descarte a espuma que subir e deixe amornar.
  • Divida o recheio na tigela mesmo em 12 porções, assim fica mais fácil na hora de rechear as trouxinhas.
  • Umedeça um pano limpo com água, estenda sobre o mármore, abra sobre uma folha de massa e, trabalhando rápido para ela não ressecar e quebrar, corte-a ao meio no sentido do comprimento para obter 2 tiras largas.
  • Pincele as tiras de massa com a manteiga, dobre ao meio para conseguir retângulos de uns 15 x 20cm e pincele de novo.
  • Coloque uma parte do recheio no centro, junte as pontas, torça para fechar as trouxinhas e coloque na assadeira (se quiser, prepare na véspera, cubra com filme plástico e leve à geladeira).
  • Repita o procedimento com a massa restante.
  • Asse as trouxinhas por uns 10 minutos, até que estejam douradas e crocantes, passe para um prato e regue com um pouco da calda na hora de servir.

Rendimento: 6 pessoas

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