domingo, 7 de fevereiro de 2010

Pão chato de ervas

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) de uma mistura de folhas de orégano, sálvia, alecrim, manjericão e salsinha
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água, junte o açúcar e 1/2 xícara de farinha, cubra com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos, até surgirem bolhas.
  • Acrescente então o sal e o azeite e vá juntando aos poucos a farinha e trabalhando até que a massa fique bem macia e se solte das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Polvilhe a massa com farinha se estiver pegajosa, divida em 12 partes, faça bolinhas, achate com a palma da mão para formar discos de uns 12cm de diâmetro e 0,5cm de espessura e transfira para uma assadeira grande não untada.
  • Em uma tigelinha, misture o alho, as ervas bem picadinhas, sal e pimenta, regue com azeite, espalhe sobre os pães e deixe repousar por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 220º.
  • Abaixe a temperatura para 200º e asse por uns 25 minutos, até que os pães estejam crescidos e dourados.
  • Retire do forno, espere 5 minutos, coloque os pães sobre um pano limpo, feche como uma trouxa para manter o calor e sirva, ou guarde em um saquinho e aqueça no forno na hora de servir.

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