sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolo de Chocolate Amargo da Roberta Sudbrack

Ingredientes
  • Massa:
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 claras batidas em neve
  • Calda:
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro
  3. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  4. Retire do fogo.
  5. Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate
  6. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente
  7. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture
  8. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
  9. Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a
  10. massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca
  11. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
  12. Calda:
  13. Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga
  14. Misture bem e mantenha aquecido.
  15. Montagem:
  16. Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato
  17. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida
  18. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.
Informações Adicionais

Rendimento: 8 porções
Receita por Roberta Sudbrack http://robertasudbrack.com.br, exibida em 31/03/11 no Mais Você na Rede Globo.

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