quinta-feira, 31 de março de 2011

Chic Barak

Ingredientes
  • 1 1/2 litro de coalhada fresca
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 clara batida
  • 1/2 litro de água
  • hortelã seca manteiga sal
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1/2 maço de salsa picada
  • pinhõezinhos pimenta canela sal
Modo de Preparo
  1. Para fazer a massa, misture a farinha com o fermento e despeje sobre o mármore seco. Faça um monte com um buraco no centro. Adicione a manteiga e despeje a água aos poucos, misturando tudo com as mãos até a massa ficar bem lisa e leve. Deixe-a descansar por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio dourando a cebola na manteiga com alguns pinhõezinhos. Refogue a carne na mesma panela. Quando estiver pronta, junte um pouco de água e deixe cozinhar para, ao final, temperar com o sal, a pimenta, a canela e a salsa. Isto pronto, passe à confecção dos capeletes, abrindo a massa com o rolo até que fique bem fina. Dentro de cada circulo coloque o recheio, dobre a massa e una as pontas formando um capelete. Unte uma assadeira com manteiga, ponha os capeletes e leve ao forno por alguns minutos, para corar. Enquanto isso, misture a coalhada fresca, a maizena, a clara de ovo, uma pitada de sal e a água. Peneire tudo. Leve ao fogo brando até ferver. Cozinhe os capeletes em água. Por fim, junte-os à coalhada e sirva pulverizados com hortelã seca.

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