sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Coelho com anchovas e azeitonas

Ingredientes
  • 1 colher de (sopa) de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de mostarda
  • 1 coelho de aproximadamente 1 e ½ quilos cortado em pedaços
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • ¼ xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara de (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras de (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola picada
  • 3 filés de anchovas
Modo de Preparo
  1. Misture o azeite com a mostarda. Esfregue essa mistura nos pedaços de coelho. Deixe descansar por uns 30 minutos. Leve ao fogo o coelho temperado junto com o óleo, a manteiga e a cebola. Refogue até a carne dourar por inteiro. Junte a anchova e o vinho. Cozinhe até o vinho evaporar. Acrescente os ingredientes restantes. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Retire o alecrim e sirva ainda quente. Sirva com fatias de pão torradas e pinceladas com azeite e alho espremido.
Informações Adicionais
Rendimento: 6 porções

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