quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bomba de creme e chocolate do Edu Guedes

Ingredientes
  • Massa:
  • ½ xícara de manteiga (100 g)
  • 250 ml de água
  • 1 e ¼ xícara de farinha (150 g)
  • 1 colher rasa de sal
  • 4 ovos
  • Recheio de creme:
  • 2 e ½ xícaras de leite
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido
  • 4 gemas
  • Recheio de chocolate:
  • 2 e ½ xícaras de leite
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido
  • 4 gemas
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Glacê:
  • Chocolate:
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Branco:
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de leite
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Numa panela, colocar a manteiga e a água e deixar ferver. Colocar o sal e a farinha e mexer até a massa começar a soltar do fundo.
  3. Tirar a massa do fogo e colocar numa batedeira.
  4. Bater a massa e colocar as gemas uma a uma.
  5. Bater até ficar homogênea.
  6. Colocar a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo.
  7. Assar em forno médio.
  8. Recheio:
  9. Colocar numa panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Em fogo médio, sem parar de mexer, deixar engrossar.
  10. Desligar o fogo e acrescentar a manteiga.
  11. Se por acaso o recheio for de chocolate, acrescentar no recheio ainda quente o chocolate e mexer até ficar homogêneo.
  12. Glacê:
  13. Misturar os ingredientes.
  14. Ficará uma pasta grossa de açúcar.
  15. Colocar sobre a bomba já recheada.
Informações Adicionais
Rendimento: 25 unidades
Receita exibida em 23/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.

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