terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Doce de jiló do Globo Rural

Ingredientes
  • 1 quilo de jiló verde
  • 1 quilo de açúcar cristal
  • 5 folhas de figueira
  • Água
  • 4 colheres de sopa de cinzas, de churrasqueira ou de fogão a lenha
Modo de Preparo
  1. Primeiro lave o jiló, corte o talo e perfure o fruto com um garfo
  2. O segredo para acabar de vez com o amargo é a cinza
  3. Para fazer as trouxinhas, corte dois pedaços de tecido e coloque duas colheres de cinzas em cada uma
  4. Junte as pontas e amarre com uma tira do próprio pano
  5. Depois coloque o jiló e as trouxinhas numa panela com água em fogo médio por oito minutos
  6. As cinzas precisam dissolver e o fruto não pode ficar muito cozido
  7. Lave os frutos e deixe de molho por três dias, trocando a água duas vezes ao dia
  8. Depois, ferva o jiló por 20 minutos com folhas da figueira
  9. Coloque o açúcar e ferva por mais 20 minutos
  10. O ponto da calda fica a gosto de cada um
  11. Quanto mais fina, menos doce
Informações Adicionais
Receita exibida em 03/01/2011 no Globo Rural.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo