quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Pernil Recheado do Mais Você

Ingredientes
  • 1 peça de pernil desossada (+/-4 kg)
  • suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão Haiti)
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 maço de folhas de sálvia rasgadas grosseiramente
  • 2 ramos de alecrim debulhados
  • 3 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa cheia) de sal
  • pimenta branca moída a gosto
  • 1 manta de barriga de porco (escolha uma manta maior que o
  • tamanho do pernil)
  • suco de limão, azeite, sal e pimenta branca a gosto
  • 6 batatas fatiadas
  • sal, fio de azeite e alecrim debulhado a gosto
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
Modo de Preparo
  1. Com uma faca faça furos numa peça de pernil desossada (+/-4 kg) e tempere com suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão Haiti), 1/2 xícara (chá) de cachaça, 1/2 maço de de folhas de sálvia rasgadas grosseiramente, 2 ramos de alecrim debulhados, 3 colheres (sopa) de alho amassado, 1 colher (sopa cheia) de sal e pimenta branca moída a gosto, cubra e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
  2. Numa superfície estenda 1 manta de barriga de porco com o couro virado para cima e com uma faca afiada faça cortes no couro (no sentindo do comprimento) e depois no sentido da largura formando quadradinhos (OBS: não corte a barriga em quadradinhos, é apenas para fazer riscos no couro sem ir até o final da carne da barriga)
  3. Tempere a manta da barriga com suco de limão, azeite, sal e pimenta branca a gosto.
  4. Numa superfície lisa coloque o pernil temperado e sobre o pernil arrume rodelas de 6 batatas sobrepondo-as como se fossem escamas
  5. Tempere com sal a gosto, regue um fio de azeite e salpique alecrim debulhado a gosto
  6. Cubra o pernil com a manta de barriga de porco cortada e temperada, com o couro (cortadinhos) para cima.
  7. Para unir o pernil com a barriga passe um barbante em volta da carne toda amarrando o pernil com as batatas e a manta da barriga
  8. Faça isso umas 3 ou 4 vezes ao longo da peça.
  9. Em uma assadeira untada com azeite coloque 6 cebolas cortadas em rodelas formando uma cama
  10. Coloque o pernil amarrado sobre as cebolas e regue com a marinada
  11. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por +/-3 horas ou até que o pernil esteja bem assado e a pele crocante
  12. Retire do forno, tire o barbante, fatie o pernil e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você / Exibida em 27/12/10 na Rede Globo

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