quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Coelho à mesa do Globo Rural

Ingredientes
  • Coelho ao molho:
  • 2 quilos de coelho cortado em pedaços
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho
  • Salsa
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Coelho no espeto:
  • Um punhado de sálvia
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • Duas colheres de manteiga derretida
  • Caldo de galinha
Modo de Preparo
  1. Coelho ao molho:
  2. Na panela de ferro, aqueça o óleo para dourar a carne e deixe os pedaços fritando por cerca de 15 minutos. Quando a carne estiver dourada é hora de colocar a cebola, o alho, o pimentão, os temperos e deixar no fogo por mais alguns minutos. Por fim, é só acrescentar o tomate.
  3. A carne de coelho é um pouquinho mais dura do que a carne de frango. Ela é um pouco mais fibrosa, mas é bem fácil resolver: dois copinhos de água logo depois de todos os ingredientes resolve todo o problema. A carne fica macia.
  4. Coelho no espeto:
  5. Tempere a carne com sálvia, suco de limão e sal. O coelho deve ficar marinando por duas horas antes de assar na churrasqueira. Quando a carne estiver dourada espalhe sobre ela uma mistura de duas colheres de manteiga derretida e um caldo de galinha. O espeto volta para o fogo por mais 15 minutos. O caldo só complementa o sabor da carne que já é gostosa.
  6. Servidos com arroz, massa ou batata cozida no vapor, as dicas são garantia de mesa cheia e elogios à cozinheira.
Informações Adicionais
Receita exibida em 28/12/2010 no Globo Rural.

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